dividere l’impasto in due parti: aggiungere farina nell’uno e cacao amaro con farina nell’altro finché abbiano la stessa consistenza (morbido da mettere nella sac à poche)
Semola di Grano Duro Arso: un rievocazione del passato, quando ai braccianti del sud veniva data la possibilità di raccogliere i chicchi di grano dopo la bruciatura delle stoppie. Ottenuta oggi con moderni sistemi di tostatura, dona agli impasti sentori di frutta secca tostata. Si consiglia di utilizzare al 15-20% Consigli d'uso: si utilizza come […]
Sostituito dall’industria con ibridi di maggiore redditività, il Mais Quarantino era il tipico granoturco coltivato nelle campagne marchigiane fino alla metà del secolo scorso. Ho scelto questa varietà per la farina che produco perché il suo sapore delicato insieme alle sua dolcezza garantisce un prodotto dal gusto autentico di una volta. CONSIGLI D’USO: polenta, pane, […]
Graminacea molto rustica resistente alle basse temperature e alla siccità da cui si ottiene una farina a bassissimo contenuto di glutine. CONSIGLI D’USO: pane arricchito da semi, frutta secca Disponibile in confezioni da: 1Kg
Biscottini Integrali 300 g Farina Abbondanza Integrale 2 uova 200 g di zucchero 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1/2 bustina di lievito x dolci Buccia di limone grattugiata
5 uova 500 g di zucchero 300 g di nocciole buccia grattugiata di 1 limone 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchierino di liquore 1/2 buccia di olio ogni uovo farina ABBONDANZA quanto basta per un impasto morbido
L’antica Macina sas di Umberto di Pietro, via Provinciale Capena Bivio, 41, 00060 Capena RM)
L’Azienda Agricola Umberto Di Pietro si trova a Capena, alle porte di Roma e si occupa della semina, selezione, lavorazione e confezionamento di legumi, cereali, grani antichi e farine.